eos 450d:alhamdulillah kebeli juga

Alhamdulillah, setelah beberapa lama mengumpulkan pundi-pundi rupiah dari hasil keringat sendiri, akhirnya kesampaian juga punya kamera sendiri. Setelah beberapa waktu berkonsultasi dengan para master yang mengerti tentang kamera, saya pun memutuskan untuk meminang Canon EOS 450D dengan segala konsekuensinya **halah, konsekuensi uang maksudnya. Mumpung masih bujang juga, jadi ga terlalu ribet mikir sana-sini jika ingin membeli sesuatu

Siang itu, Sabtu 6 September 2008, dengan mengendarai revo pinjeman dari temen kantor, saya menerobos teriknya jakarta yang kala itu memang matahari sedang tersenyum dengan cerahnya. Tujuan saya adalah ke oktagon yang di Kemang Raya. Meski sempat nyasar, akhirnya saya bisa sampai ke sana dengan bantuan seorang senior memang pernah ke sana dan juga atas tuntunan kata hati.

Tanpa melalui sebuah percakapan yang bertele-tele akhirnya saya pun langsung menunjuk sebuah kardus di etalase. Setelah mengelus-elus body-nya yang aduhai, akhirnya saya langsung mencobanya untuk sekedar testing memastikan kamera yang saya beli tidak cacat. Setelah memastikan semuanya beres,  saya pun bertambah yakin untuk meminang Canon EOS 450D ditambah Sandisk SDHC 4 GB dan juga screen protector 3″. Hanya saja tas kamera tidak bisa saya dapatkan di oktagon Kemang, karna barang hanya ready di oktagon Gunung Sahari. Enaknya lagi, pembayaran bisa dilakukan dengan debit Mandiri, yang tentunya sangat menguntungkan bagi saya yang mempunyai rekening Mandiri.

Dalam perjalanan pulang, saya pun mampir ke JPC Kemang untuk membeli bebarapa tetek-bengek yang belum ada. Di sana, saya membeli tas lowepro, filter, dan juga lap untuk bebersih kamera. Alhamdulillah, satu dan sekian wishlist yang ada terpenuhi juga dari tabungan sendiri. Puas dan tak ada rasa penyesalan ***bad habbit banged.

Sekarang saatnya nabung lagi, buat beli lensa ama perkakas yang laen. ***alamat tabungan masa depan yang ga akan bertambah secara signifikan.

‘Senjata’ sudah ada, tinggal memaksimalkan keberadaannya saja.

eos 450d
eos 450d
camera & bag
camera & bag

21 thoughts on “eos 450d:alhamdulillah kebeli juga

  1. wis…alamat suwek suwek saku mu mas…
    ngko kpengen tuku flash, BG, filter2, lensa wide, lensa tele, lensa fish eye, lampu studio, reflektor, wis….

    mumpung poso, kendalikan dirimu…hehehe…

    btw, welcome…:D

    kayaknya susah terkendali, nih dah ada wishlist tripod, lensa, filter. bener-bener menyesatkan.. untungnya masih bujang.hihihi

    -g0En-

  2. hahaha..

    masih belom butuh..😀

    masih setia dengan kamera poket..😀

    lagian, aku ndak bakat jadi fotografer.. bakatnya jadi fotomodel.. :p

    ini ceritanya juga fotomodel yg sedang belajar untuk menjadi fotografer Zam. tp masih nyubi.

    -g0En-

  3. GILEEEE……

    mantap banget mas…

    hasil nabung berapa bulan mas??

    mauuuu…

    ntar bawa ya mas pas bubar veteran😀

    insya Allah ntar bubar veteran dibawa, buat putu-putu

    -g0En-

  4. wuih… boleh diadu ni ama nikkon SLR gw.. kapan2 hunting bareng nyok…

    hmm..ayo lah hunting bareng. tp di indo aja ya, ga kuat kalo harus hunting ke filipina

    -g0En-

  5. wew… tambh makyus wae mas gadget’e …….

    bkalan snapshot sopo kie !??!?!

    inceran “bakal calon istri” yo ……..😀

    Ssttt…jangan kenceng-kenceng, ntar ketahuan yang laen

    -g0En-

  6. aha…keyeeeeen Camera profesional…..boleh juga nih nyari object nya barengan…tapi jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh. di jambi nih.

    Jika nanti ada kesempatan ke Jambi, kayaknya bisa hunting bareng nih.

    -g0En-

  7. Hahaha .. giliran tidak bisa meminang si XXX akhirnya di lampiaskan ke EOS 450. Kekekeke pi$$$$$$$$$$$$$$

    Ati ati mas .. di rawat .. jo nganti ilang, cause jakarta adalah gudang kriminal😀

    terima kasih nasehatnya bung tora sudiro, eh..tora fahrudin😀

    -g0En-

  8. DASAR SIYAL loe…. woi.. ati-ati men.. jangan maen hambur duit ajeh.. pantesan TAnya lama beres…. halah.. gini nih kalo dah sugih….dasar… narsis mode pasti langsung ON DECH!!!! hahhhhh bukti berikutnya ente kesepian dan sedang mencari kesibukan… le…le….😀

    pertanda kebutuhan ‘mentri keuangan’ rumah tangga semakin mendesak..piss

    -g0En-

  9. Congratz bro…. Ditunggu foto-fotonya di FN.
    Aku baru beli juga minggu kemarin.. di jpckemang…

    tambah lensa EF-s 55-250 IS… mantab

    -450D user-🙂

    kalo saya pengin nambah tokina 12-24 ato canon 50mm f/1.4. salam kenal

    -g0En-

  10. Lg nbung jg..tp yah hobi moto moment2 bs pake kamera ap aj yg ada deh..hehe..
    Btw,kl bth mdel? *berlagak ala model*

    Hmm…sip deh, ada model yg menawarkan diri kayak gini. Jadi lebih enak ntar!!
    *sambil minta nomer hape*

    -g0En-

  11. Caranya make gimana mas…?

    set dah, dapet hadiah tapi ndak tahu cara makenya #@?”!!
    padahal biasanya segala macam digital pocket camera and handycam langsun ON begitu di ON-kan….

    ndeso… ndeso…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s