nonton kungfu panda

Akhirnya keturutan juga nonton kungfu panda setelah rencana nonton di Bandung seminggu yang lalu gagal. Beberapa hari lalu bareng temen-temen SMA, saya nonton kungfu panda di Plaza Semanggi sekalian kumpul-kumpul. Setelah beberapa hari ngobrol di milis, akhirnya terkumpul 10 orang yang sepakat nonton bareng.

Habis maghrib saya pun berangkat dari kantor di sekitaran Fatmawati bareng Dodyk, padahal Ridho dah ngasih tau kalau film-nya bakal mulai jam 19.20. Bermodalkan motor rampasan dari temen sekantor, saya pun tancep gas menuju Plaza Semanggi berharap bisa sampai di sana sebelum jam 19.20. Alhamdulillah, berkat pengalaman menjadi pembalap amatiran sewaktu menjadi mahasiwa akhirnya saya bisa nyampe di sana jam 19.15.

Setelah parkir motor, kami langsung menuju lantai 5, dan ternyata di sana sudah menunggu Ridho, Nung, Shinta, Indie, dan Nina. Beberapa menit berikutnya datang Agsan, dan masih kurang satu lagi yaitu Nicin. Karna waktu juga sudah mepet, akhirnya saya coba nelpon Nicin. Dengan tanpa rasa bersalah, Nicin ngasih tau kalo dia masih di bawah. Akhirnya saya nyuruh temen-temen yang laen masuk duluan. Dasar si Nicin emang kutu kupret, gara-gara dia datang telat jadinya saya ketinggalan 15 menit pertama film-nya.

Meski ketinggalan 15 menit, untungnya saya masih mengikuti jalan ceritanya. Dan sungguh, ini film memang kocak banget. Dari awal sampe akhir isinya ketawa ngakak sampai perut kram. Film-nya sendiri mengisahkan tentang seekor Panda yang bernama Po yang sangat menyukai kungfu meskipun kurang berbakat untuk urusan bela diri. Namun semuanya berubah ketika Po mulai berlatih bersama Tigress, Monkey, Mantis (Belalang), Viper (Ular), dan Crane (Burung Bangau) yang berguru pada Master Shifu. Di sinilah cerita dimulai, dan pada akhirnya Po dihadapkan pada sebuah kenyataan yang mengharuskannya bertarung menghadapi Tai Lung yang bengis, pendendam, sekaligus berniat jahat.

Meskipun film ini adalah sebuah film kartun yang kocak, namun tetap menyimpan pelajaran-pelajaran berharga yang dapat diambil. Di antaranya adalah tentang bagaimana percaya pada kemampuan diri sendiri, karna pada dasarnya manusia diciptakan dengan kemampuan masing-masing.

Sehabis nonton, saya dan teman-teman nongkrong dulu di J.Co sambil menikmati donat yang dibayar Indie***thanks Bu buat donatnya. Seperti yang sudah-sudah, ngobrol kesana-kemari sambil mengenang masa-masa muda dulu. Setelah puas ngobrol, tepat jam 10 malam kami semua berpisah untuk kembali ke peraduan masing-masing.

Berikut skrinsyut pas nongkrong di J.Co :

[ki-ka : Po, /me, dodyk, inung]

[ki-ka : nina, shinta, inung]

[agsan]

[ki-ka : ridho, /me, dodyk, indie, nina, shinta, inung]


13 thoughts on “nonton kungfu panda

  1. @elinkuswoyo

    Lah, emang dapuranmu neng endi Le?? kan aku nontone neng Jakarta bareng konco-konco SMA..

    Nek kowe neng Jakarta mesti tak ajak..lha wong Nicin wae yo melu koq…haha

  2. wah lagi demam kungfu panda semua ya.
    yah selamat deh bisa nonton bareng temen2 di bioskop trus mampir ke J.Co.

    Klo aku cuma bisa nonton dvd-nya lwt laptop (asli lho bkn bajakan, tp minjem punya temen) sambil ditemenin sebungkus kacang garuda.

    kasih tau kbr temen2 kasmadji02 yg di jkrt dong (tinggal & kerja dmn gituh)

    waduh om, aku ga tau kalo sampeyan ada di jakarta juga..minta nomer hape dunks..kassmadji 2002 sering ngumpul koq. ntar kalo ada event lagi, aku hubungi sampeyan.

    -g0En-

  3. maav mas sblmnya….

    masak panda nonton panda..

    hehehe….

    kabooorrrr………..

    Inih nih, salah satu junior kurang ajar dan ga tau diri..huh…awas aja ya!!
    -g0En-

  4. Ahhh, belum sempet nonton filmnya… lucu yach?

    btw, nongkrong di J.Co, kalo gak sekalian nge-BLOG, rugiii… disana khan hot spot free… hehehehe…

    Salam kenal yach,

    Silly

    wah mbak, penginnya juga gitu..tapi sayang, waktu itu saya ga bawa leptop, trus PDA lagi lowbet jg..padahal disana nongkrong lumayan lama juga lho.

    salam kenal jg mbak

    -g0En-

  5. mas… inget umur mas….

    kok malah nongton kungfu panda siy…hehehe

    jah…tuh pilem kan untuk semua umur. sangat bagus untuk orang-orang yang lagi stress karna kerjaan..

    -g0En-

  6. eling ta le,..

    wkwkwkkw

    justru ini sebagai media buat eling dul..daripada kesepian kayak dirimu ituh!!

    -g0En-

  7. pakdhe22…
    aku telat iku nukoake frestea karo kitkat kanggo kowe..
    ngantri indomaret kebak.. he he
    …kaburr….

    to –>> pakdhe ghochz
    yo sesuk tak jak, nak kon nang jkt..
    awak e dewe nonton
    LIBURAN SERUUU…!! ae yo

    kowe kuwi emang kutu kupret tenan, wis salah..isih alesan wae..

    -g0En-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s