sennheiser px 100:kualitas semantap harganya

Setelah membeli laptop itu, saya jadi punya keinginan untuk melengkapinya dengan headphone yang bisa memuaskan telinga tapi tidak mengganggu orang-orang sekitar. Setelah bertanya kesana-kemari, akhirnya pilihan jatuh kepada Sennheiser PX 100 meskipun harganya juga membuat tabungan terkuras juga. Tapi ga apa-apa, sekali-kali memanjakan diri membeli barang yang sudah terdaftar di wish and wanted.

Akhirnya tanggal 18 April 2008 kemaren, selepas jam kantor saya jalan-jalan ke Poins Square di deket Lebak Bulus yang ada toko komputer dan aksesoris yang lumayan lengkap. Setelah mengunjungi beberapa toko, akhirnya saya memutuskan membeli di bhineka sekalian membeli memory 1 GB untuk laptop saya.

Saya harus mengeluarkan 455 ribu Rupiah untuk meminang Sennheiser PX 100 dan menyandingkannya dengan Compaq Presario V3725AU. Dan ternyata memang hasilnya jadi luar biasa dahsyat, meskipun setelahnya membelinya, langsung jatuh bangun aku mengejarmu miskin.

px-100

px-100

Berikut fiturnya yang langsung saya ambil dari sini :

  • Dynamic stereo mini headphones
  • Great for travel and outdoor use with mobile sources such as CD, MD or MP3 players
  • Fold and flip: registered design allows the ear cups to be turned through 90° and fold the headphones closed (headphones will lock in open and closed positions)
  • 1.4 m Kevlar-reinforced OFC copper cable with 3.5 mm stereo jack plug
  • Fits into the shirt pocket: rugged transport case with cord take-up (145 x 75 x 27 mm)
  • Excellent sound quality for mobile audio sources
  • High-resolution sound due to Sennheiser “Duofol” diaphragms with spiral embossing (reduces and spreads eigenforms)
  • Strong Neodymium magnets for extremely low distortion
  • High efficiency and powerful reproduction
  • Balanced and detailed sound image for all types of music
  • Crisp and fast bass response due to system “twin damping” with 80ppi polyurethane and special perforated elements
  • Special baffle (based on the legendary HD 414) ensures very balanced sound
  • Lightweight: only 60 g without cable
  • Comfortable: headband with split padding
  • Rugged and durable: robust steel headband with metal joints, steel-reinforced headband ends, connection to the ear cups tested for durability
  • 2-year guarantee

Dan sekali lagi saya membuktikan bahwa harga memang sebanding dengan kualitas dan kepuasan yang ditawarkan. ***Duhh…kapan mo nabung buat nikah ya, kalau gampang tergiur kayak gini!!!


16 thoughts on “sennheiser px 100:kualitas semantap harganya

  1. Sekedar sumbang saran, sebagai alternatif..bisa juga ambil headphone AKG K412P, harganya saat ini di kisaran 375 ribu.

    Kualitas suaranya jauh lebih bagus dibanding Sennheiser PX100 yang cenderung agak boomy bassnya..

    Ini sekedar saran ya..karena soal suara sangat subjektif, tergantung telinga masing-masing🙂

  2. saran mendingan sekalian aja beli yg px200 (soalnya skg harganya udah ga beda jauh), saya pake itu sudha lama dan puas abis ama itu headset..

  3. aaaa, aku juga mu beli seinnheiser px100

    biarpun DICERCA gila2an ama temen aq yang tukang mixing
    soalnya (kata dia) px100 tu biasa banget, natural, ga ada lebihnya, lempeng banget lah

    tapi kt aq mah enakeun bangeeeet!!

    setuju setuju, emang harga ga boong.. jauh banget kl dibandingin ama sennheiser 160, philips, dbe, ipod
    huoohohohohohho

    ^^

  4. aq pernah punya SE W200, wah… suaranya top,

    trus aq beli laptop dan headphone sennheiser px100,
    wah… suaranya 3X top meen…

    n sekarang aq pake px 200 wooii… dahsyat brow…

    gmn kalo pake HD 25 yg harganya 3 Jt an…ya..?
    weleh… weleh… weleh….

    pokoeee…. sennheiser……..!!!

  5. klo pernah coba koss portapro limited edition^^. px-100 nya ga akan pernah dibilang bagus lagi deh. terbukti harga ga bisa bohong coz harganya sih emang 2x px100. coba di bemall, lantai 3 dontblameyourears

    BUAT YANG GAK PINGIN DIBOHONGIN HARGA!!!!

  6. Hwaaaaa..!!
    Sennheiser!! Sennheiser yang saya inginkan!! ^_^

    Merek ini emang (menurut saya) yang terbaik untuk headphone dkk. Saking banyaknya seri yg ada, saya sampe bingung…. Mau yang seri HD apa PX ya..
    *yang seri HD harganya jutaan.. >.<

  7. numpang ngeracunin orang ah..
    klo punya budget lebih coba pikir ini deh..

    SHURE SE310
    pernah coba pake ipod gila kayak nonton konser beneran..zzz
    tapi harga jangan di tanya..
    kantong bakal nangis pasti

  8. gw udah beli juga boss…yg warna putih tapi.. emang kagak nyesel beli ini….recommended item lah….
    harga emang mahal…tapi..kualitas setara..bahkan gw puas banget

    nice share

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s