ayat-ayat cinta (film)

ayat-ayat cinta filmInilah sebuah film yang menjadi waiting list untuk ditonton. Film yang merupakan adaptasi dari novel dengan judul yang sama karangan Habiburrahman El Shirazy. Novelnya sendiri sudah menjadi best seller dan cukup fenomenal di kancah sastra Indonesia. Saya sendiri pun sejak awal mengikuti semua karya Kang Abik ini karna memang punya ciri yang sangat khas dalam penulisan novel religi. Ketika membaca saya seperti diajak berjalan-jalan ke tempat yang ada di dalam novel tersebut karna memang digambarkan dengan sangat bagus.

Dengan jalinan cerita yang unik dan mengesankan, saya pun sampai trenyuh dan kadang sampai meneteskan air mata ketika membacanya, pun ketika membaca novel Ayat-ayat Cinta. Dan tentunya, banyak sekali hikmah dan pelajaran yang bisa diambil ketika membacanya.

Fenomenalnya novel Ayat-ayat Cinta, tentu menjadi sebuah tantangan sendiri bagi sang sutradara, Hanung Bramantyo untuk membuat film yang minimal sekualitas dengan novel, bahkan harusnya bisa lebih baik. Saya yakin, sebagian besar penonton sudah membaca novelnya, ato minimal sudah pernah mendengar selentingan cerita di dalamnya. Jika berhasil, film ini akan semakin memperkuat jalan cerita yang ada di novel, sekaligus akan semakin memberi banyak hikmah dan manfaat bagi penontonnya. Bagi yang sudah membaca novelnya, pasti akan semakin merasa puas setelah nonton, atopun bagi yang belum baca, pasti akan penasaran untuk baca novelnya.

Kita lihat saja, akan seperti apa film Ayat-ayat Cinta yang akan mulai tayang tanggal 19 Desember nanti. Pastinya saya ga ingin nonton film ini sendirian seperti ketika nonton ‘Get Married’ dulu***ga enak banget, kalo saat-saat kayak gini harus sendiri. Kalo di Jakarta, besar kemungkinan akan nonton sendiri. Kebalikannya akan terjadi kalo nonton di Bandung, karna disana masih banyak junior yang bisa ditindas untuk nemenin saya***ataukah ‘dia’ yang mau diajak nonton bareng..mode NGAREP on.

Kalo mau tau lebih lengkap bisa ke sini.

 

..:: Jakarta, pagi hari, sambil mikir siapa yang nanti bakal nonton bareng saya ::..


19 thoughts on “ayat-ayat cinta (film)

  1. aduuuuuuuuuuhhh senengnya dah nonton AAC. pokoknya aku mau punya cowo kaya Fahri bIn Abdullah Shidiq. Pokoknya fahri cuma buat aku seorang. kalo ga da cwo sesempurna fahri aku juga pengen punya cowo kaya kak fedi. oh ya AAc dibikin Seriesnya Duuuunnkk……..!!!!!!!!!!!
    tapi fahrinya tetep Kak Fedi, Nurul, marianya juga tetep kaya yg di fim. ku tunggu loooooooooHhhhhhhh……….!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Wah,,,,,,,,,
    Bagus Buanget Movienya,,,
    Aku Nontonnya Aja Dipinjemi Kaset me Ma” (Lia,,)

    Thanks ya Ma dah minjemi aq Kaset AAC

  3. Terus terang aja aku gak begitu suka nonton film Indonesia,,,
    Tapi film yang satu ini beda dengan film-film lain,,
    Hatiku trenyuh waktu aku nonton film ini,,,
    Dan aku sempet meneteskan air mata,,,
    Padahal air mataku ini sulit banget bisa muncrat secara tiba-tiba,,,
    Tapi aku gak tau kenapa waktu aku nonton film ini lancar banget mataku memuncratkan air keterharuan,,

    Makasih buat Ma” Zylia (My Honey) yang udah minjemin aku kaset AAC,,
    Moga hubungan kita langgeng mpe YAUMUL QIYAMAH,,,,,,
    Amien,,,

    Buruan Nonton Yaa Brow,,,,,,,!!!!!!!!!!!!
    Loe pasti nyesel kalo gak mpe nonton film ini,,,

  4. sumpah demi ALLah saya takjub bgt sma film ini….
    this movie make me crying…..
    so sad……
    hu……..hu……..
    ayat-ayat cinta top abis……

  5. Iiiiiih ga nyngka k’lo msalkan novelnya rame bnget tpi, film nya kok brbeda bnet ma novelnya di film bioskopnya crita ada yang dtmbahin tpi ada jga bbrapa ksah yg ga ada di novelnya/ditambahin. Tpi itu jga g akan ngrangin minat kta bwt bca and nonton ksah Ayat – Ayat Cinta nya…. Tpi kta jga ngcapin thank’s bwat adanya crita ini!!?

  6. Entah kenapa y…
    Aku kok ga ikut kehebohan orang2 yang heboh pengen nonton film nya.
    Memang sih novelnya bagusss….
    Tapi alur ceritanya maksa..
    maaf lho buat penggemar berat…
    Aku malah lebih merasa berangan2 setelah baca novelnya..
    Ga tau juga ….
    Ada yang mau ngasih pendapat?
    Setuju atau tidak setuju?
    Maaf ya….
    Cuma numpang lewat aja

  7. sayang di tempatku ada yang nonton bareng AAC tapi pake vcd bajakan yang di shoot dg projector yaa,,,, perlu ditindak tuh di sebuah kafe lagi..

  8. perasaan aku dari dulu gak pernah selese nonton pelm ini mesti ketiduran di tengah. so buat aku kurang menarik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s