cintailah cinta

Sore ini, sembari menunaikan amanah kerjaan, saya habiskan untuk jalan-jalan di dunia maya (istilah kerennya sih surfing) sekalian menunggu waktu buka. Setelah berkunjung ke sini dan ke sini, akhirnya saya menemukan artikel bagus untuk saya posting di blog saya. Tema-nya sih ga jauh-jauh dari cinta dan pernikahan. Ada satu artikel bagus yang judulnya “cintailah cinta”. … More cintailah cinta

lautan lumpur

Di tengah ketidakberdayaan dan kebingungan, harus dengan apa aku membantu. Kupersembahkan foto ini sebagai bentuk simpati atas tragedi nasional “Lumpur Lapindo” di Porong, Sidoarjo. Teruntuk mereka……mereka yang tergusur dari tanah sendiri mereka yang mencari keadilan mereka yang berjuang Foto ini, dapat juga dilihat di sini. Foto ini saya abadikan dalam perjalanan antara Surabaya – Malang, … More lautan lumpur

wajah baru blog-ku

Setelah sekian lama dengan template yang punya background hitam, dan tulisan yang merupakan perpaduan dari kuning, biru, dan hijau…..akhirnya blog-ku ganti wajah juga. Kali ini, blog-ku tampil dengan wajah yang cerah. Secerah harapan yang ada dalam dada ini (cieeee….). Biar ga bosen juga. Butuh waktu semaleman buat upgrade wajah blog. Mulai dari update skins, sampe … More wajah baru blog-ku

petualangan baru

Minggu ini, ada yang baru dalam diri diajeng™-ku. Sekedar tau aja, “diajeng” adalah nama yang kuberikan untuk komputerku tersayang yang sudah menemaniku sejak April 2004. Bersama diajeng, tlah kulewati suka-duka hidup di kampus. Balik lagi ke topik awal, tentang hal baru yang ada di dalam diajeng™. Setelah pada malam 1 Ramadhan saya nge-burn Ubuntu 7.04 … More petualangan baru

silaturahim ke GuruBesar

Silaturahim….sebuah kata yang mungkin sederhana, tapi punya arti yang besar bagiku. Salah satunya hadits ini, “silaturahim mempunyai 2 manfaat yaitu: memperbanyak rezeki dan menambah umur”. Aku percaya banget, kalo silaturahim diniatkan dengan benar pasti kita akan dapet banyak manfaat. Itulah kenapa, aku pasti mengalokasikan waktu untuk silaturahim ke sodara-sodara ato temen-temen.Malam 1 Ramadhan, aku manfaatin … More silaturahim ke GuruBesar

sebuah keyakinan

“seharusnya dunia ini begitu indah seharusnya hidupku ini penuh bermakna tak kan gundah jiwaku bila kau bersamaku tak kan perih batinku ini bila kau pun milikku” (Naff – Seharusnya Kita) Sekali lagi, aku dihadapkan pada sebuah masalah, atau lebih tepatnya sebuah dilema yang menuntut otak dan hatiku berpikir lebih keras. Bener-bener kali ini menguras banyak … More sebuah keyakinan