wisata kuliner d’ cost

Setelah sekian lama memendam rasa penasaran yang amat sangat akan sebuah Seafood Resto yang bernama D’COST, akhirnya malem minggu kemaren terobati juga. Dengan meminjam “belalang tempur” punya Broto<, saya dan Lutfi memaksakan diri untuk meluncur ke Jalan Sukajadi 197 Bandung (red –alamat D’ Cost) meskipun harus diiringi dengan rintik gerimis. Berangkat dari kampus jam 5 seperempat sore dan menghabiskan perjalanan sekitar 45 menit, akhirnya kami berdua sampe di sana beberapa menit menjelang jam 6 sore. Alhamdulillah suasana belum begitu rame, jadi kami masih bisa memilih tempat yang paling enak. Sebenernya ada 3 tempat yang bisa dipilih yaitu Section A, B, dan C. Section A berada paling depan setelah pintu masuk dan didominasi ama warna putih dan coklat. Section B punya kapasitas yang lebih banyak dari Section A tapi dengan nuansa kayu. Kalo mo dipake buat banyak orang paling tepat di Section C, karna paling banyak kursinya tapi paling minimalis. Dikarenakan kami hanya berdua, akhirnya duduk di Section A. Karna baru pertama kali ke sana, butuh beberapa waktu untuk penyesuaian diri sekaligus liat-liat kondisi, meskipun sebenernya nunggu maghrib dulu sih. Dengan moto “Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima”, lumayan banyak pilihan makanan yang bisa kita rasain. Range harganya mulai dari Rp 100,- (Teh Tawar sepuasnya) sampe yang paling mahal Rp 90.000,- (Kepiting Super Jumbo Saus Singapore / Lada Hitam).

Setelah beberapa saat mikir, akhirnya kami berdua siap buat nyicipin masakan D’ Cost. Menu yang kami pesan kemaren adalah nasi putih, lalap, terong bakar, tahu bakar, tempe bakar, tauge ikan asin, tumis kangkung, kerang bambu saus tiram, es teh, dan aqua botol. Yang bikin kaget ketika kami pesen makanan, si pelayan resto-nya nulis semua pesanan kami tadi bukan di kertas seperti resto-resto biasa, melainkan langsung pake PDA dan kayaknya langsung di-upload ke server resto-nya. High tech jg nih resto…. Setelah selesai memesan, kami giliran buat sholat maghrib. Cuma sayangnya, tempat sholatnya terlalu kecil. Ga sampe 10 menit dari waktu kami pesan tadi, semua makanan udah jadi. Langsung aja,tanpa basa-basi dan pikir panjang kami santap semuanya. Ehm…..mak nyusssss. Lumayan enak juga, apalagi sayurannya, masih seger banget. Hanya butuh waktu 15 menit buat habisin semua pesanan tadi. Apalagi Lutfi dari tadi keliatan kelaparan banget..hehe.. Selesai makan, kami berdua ngobrol beberapa saat sambil ngeliat orang-orang yang mulai datang. Dan di akhir kesimpulan kami, resto ini lumayan juga buat dijadiin alternatif tujuan wisata kuliner yang biasa kami lakukan. Jadi, bagi yang pengin nyobain buruan aja ke sono. Tempatnya ga susah dicari koq, dari arah Sukajadi yang ke Jalan Setiabudi, setelah Tomodachi sebelum Karang Setra sebelah kiri jalan.

Di bawah ini saya lampirin daftar menu yang ada di D’ Cost.

———————


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s